Можно ли похудеть на зеленом кофе?

О черном кофе и способах его приготовления, наверное, каждый человек знает не понаслышке. Но сегодня первые строчки в борьбе за похудение занимает другой напиток – зеленый кофе, о котором…

О черном кофе и способах его приготовления, наверное, каждый человек знает не понаслышке. Но сегодня первые строчки в борьбе за похудение занимает другой напиток – зеленый кофе, о котором и пойдет речь ниже.

Основные характеристики

Специальный напиток для избавления от лишних килограммов отличается от традиционного черного кофе тем, что готовится из необжаренных зерен. Поэтому и цвет, и вкус естественного продукта отличается от зерен, обработанных термически. Зеленый кофе сохраняет более 1200 активных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот, которые способствуют похудению. А вот кофеина он содержит совсем немного.

Вкусовые качества этого вида кофе также сильно отличаются. Аромат больше напоминает траву, а по вкусу он похож на недозревшую хурму. Терпкий, кисловатый, вяжущий напиток. Однако многим нравится, и люди пьют его с удовольствием по утрам не только с целью похудеть, но и для снижения уровня инсулина в крови, нормализации обменных процессов, чему помогает присутствующая в кофе хлорогеновая кислота.

Она содействует расщеплению жиров в кишечнике, не допускает их всасывания в кровь, активно помогает печени усваивать жирные кислоты. Все это приводит к тому, что в организм поступает практически обезжиренная еда, следовательно, потеря веса неизбежна.

Как заваривать и принимать?

Способ заваривания зеленого кофе ничем не отличается от обычного. Две столовые ложки хорошо измельченных зерен высыпают в нагретую в турке воду (100-150 мл) и нагревают до момента закипания. Но варить его следует совсем немного и на маленьком огне, чтобы не разрушилась столь полезная для похудания кислота. Каждый раз приготавливается свежий напиток. Только в этом случае кофе сохраняет своеобразный аромат, дает человеку необходимую энергию и отвлекает от желания поесть.

Пить кофе желательно минут за 15-25 до еды. Его способность подавлять аппетит не позволит принять лишнюю пищу. Можно употреблять напиток и перед выполнением физических упражнений. Не стоит пить его прямо перед сном. Итак, в день достаточно принять 2-3 чашки, максимально допустимое количество – 4.

Так как вкусовые качества напитка оставляют желать лучшего, можно использовать дополнительные добавки в виде имбиря, черного перца, гвоздики или корицы, ломтика лимона или апельсина.

Нужно отметить, что даже для осадка от зеленого кофе найдется применение. Если его использовать как скарб, то он окажет благоприятное воздействие на кожу, особенно на остропроблемные участки, обремененные целлюлитом.

Обязательные условия диеты

Не стоит думать, что кофе сам по себе снизит вес. Чтобы достигнуть максимального результата, нужно подключить физкультуру и спорт хотя бы три раза в неделю. Неплохой эффект можно получить при занятиях в тренажерном зале. Но если такого шанса нет, вполне подойдут упражнения для домашних тренировок.

В процессе избавления от лишнего веса следует принимать только здоровую пищу, строго запретив себе высококалорийные продукты: мучные изделия, жирные и жареные блюда. Не стоит переедать, и вставать из-за стола с полным желудком.

Как оказалось, что этот чудодейственный напиток имеет противопоказания для некоторых категорий людей. Не рекомендуется практиковать диеты для похудения, основанные на зеленом кофе, пожилым и детям, беременным и кормящим матерям, а также страдающим повышенным давлением, болезнями сердца и сосудов, бессонницей и нервными недугами.

Зеленый кофе – диуретик. И длительное его применение может довести организм до обезвоживания, что способствует нарушению метаболизма.

Примерное меню на день

Вот примерное меню, которое поможет быстро и надолго сбросить избыточный вес. Оно предусматривает пятикратный прием пищи.

  • Завтрак на выбор: омлет из 2 яиц, творог (200 г) или каша. Плюс порция свежеприготовленного кофе.
  • Второй завтрак: порция горячего кофе.
  • Обед: свежий овощной салат, приправленный соком одного лимона и маслом. Легкий суп. Кусочек хлеба с отрубями.
  • Полдник: фрукт плюс чашка кофе.
  • Ужин: немного любого мяса (рыбы) с овощами или порция блюда из фасоли. Можно заменить пачкой творога.

Подобный рацион неплох и по окончании диеты. Правда, его можно немного дополнить, добавив немного сладкого или любимого продукта.

Можно услышать разные отзывы о подобной диете для похудания. Кому-то она подходит, а некоторые отрицательно относятся к запаху и вкусу зеленого кофе. У всех разные пристрастия, и каждый выбирает то, что ему по душе. Но лишь одно остается бесспорным. На зеленом кофе, при правильном его употреблении, можно действительно похудеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *