Крупы и орехи, рекомендуемые к употреблению

Крупы и орехи

Несмотря на большое разнообразие круп и орехов, обычно человек покупает более понятные и привычные из детства разновидности данных продуктов, таких как гречка, рис, пшено, арахис, фундук и грецкие орехи. Но при этом есть немало других вариантов очень полезных круп для гарнира и орехов для перекуса, которые в обязательном порядке должны присутствовать в рационе.

Крупы

Крупы, рис, чиа, овсянка, ягоды, гранола

Чечевица

Относится к бобовым культурам – хороший источник белка природного происхождения наравне с фасолью. Содержит множество витаминов и клетчатки, необходимой для функционирования полезных бактерий в кишечнике. Обладает прекрасными вкусовыми качествами, быстро и надолго насыщает, благодаря сложным углеводам. Эта древняя культура содержит аскорбиновую кислоту, всю группу витаминов (В) и минералы.

Фасоль

Фасоль

В ней очень много белка который отлично усваивается, поэтому она часто сравнивается по питательности с мясными и рыбными продуктами. Хороший продукт для людей сидящих на диете из-за заболеваний сердца, почек, ЖКТ и печени.

Коричневый рис

Этот рис нешлифованный, потому считается минимально обработанным. Из-за этого в нём гораздо больше клетчатки, витамина В1, магния, чем в привычном белом варианте продукта. Рис нормализует уровень сахара в крови, давления, может снизить риск образования опухолей в кишечнике, поджелудочной железе.

Овёс

Богат полезными веществами, но ценят его также за большое количество клетчатки, так как около трети продукта состоит из неё. Благодаря бета-глюканам снижается в крови уровень «вредного» холестерина. Потому уменьшаются риски инфарктов, инсультов и тромбов.

Киноа

В нём совершенно отсутствует глютен. Состав киноа – это нужные для организма вещества растительного происхождения. Киноа – удивительно калорийный продукт, поэтому его зачастую рекомендуют людям на диете.

Семена и орехи

Миндаль

Богат витамином (Е), антиоксидантами, клетчаткой и магнием. Он способен ускорить метаболизм, и является союзником человека при борьбе с избытком веса.

Кокос

Кокос

В мякоти кокоса много средних жирных кислот, помогающих похудеть.

Грецкие орехи

Они невероятно калорийны, потому не стоит ими злоупотреблять, так как семи орехов в день будет достаточно для стойкого повышения иммунитета. А также орехи уменьшают риск, с возникновением сердечных болезней. Практически все вещества, которые постоянно требуются человеку, есть в этих орехах.

Семена чиа

Без них не обходились даже ацтеки в давние времена, теперь же чиа обожают вегетарианцы. Эти семена невероятно калорийны, всего в ста граммах семечек находится 40% клетчатки от дневной нормы, а также имеется доза марганца и кальция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *