Безлактозная диета: можно и нужно ли исключать из рациона молоко?

Безлактозная диета

Что происходит с организмом, если мы устраняем лактозу? Все больше и больше людей предпочитают не употреблять больше молока и молочных продуктов и соблюдать безлактозную диету, чтобы детоксифицировать организм, но, прежде всего, из-за непереносимости. Лактоза на самом деле является одним из наиболее распространенных аллергенов и может вызывать раздражающие симптомы, такие как вздутие живота, плохое пищеварение, прыщи, угри.

У большинства людей проблемы с молоком из-за недостаточности лактазы — это энзим, который помогает переваривать коровье молоко. Поэтому тем, кто решит придерживаться диеты без лактозы, придется отказаться от молока, йогурта, сыра, сливочного масла, а также от содержащих её продуктов, таких как крекеры, хлеб в упаковке, вафли и гамбургеры быстрого приготовления. Список покупок становится короче, а количество потребляемых продуктов сокращается, даже если в супермаркете можно найти много альтернатив, чтобы не полностью лишить себя некоторых продуктов. Итак, давайте выясним, каковы плюсы и минусы диеты без лактозы и что происходит с нашим организмом, когда мы решаем отказаться от молока и молочных продуктов.

Преимущества безлактозной диеты

Преимущества диеты без молока и молочных продуктов многочисленны: прежде всего, вы защищены от аллергии и непереносимости. Через несколько дней вы также заметите более красивую и сияющую кожу, здоровую кожу без дефектов, без прыщей и покраснений. Многие люди с экземой, прыщами и псориазом заметили улучшения, исключив из своего рациона молочные продукты: именно потому, что молочные продукты являются одним из наиболее распространенных аллергенов. Также вздутие живота: лактоза на самом деле вызывает проблемы с пищеварением и воздухом в желудке. Устраняя лактозу, мы могли бы попрощаться с вздутым животом и чувствовать себя легче, также улучшая пищеварение. Соблюдение диеты без молока и молочных продуктов также поможет нам похудеть: во всем виноваты жиры, содержащиеся в сырах, в том числе те, которые считаются обезжиренными, например, творог. Особенно, если их сочетать с макаронами и хлебом: жиры, которые обычно оседают в критических точках, таких как ягодицы, бедра и талия.

Каковы недостатки и риски диеты без молочных продуктов?

Хотя диета без лактозы может принести нашему организму ряд преимуществ, есть и минусы, о которых следует знать. Прежде всего, исключение молочных продуктов из нашего рациона может вызвать дефицит витамина D и кальция. Но это вызвало жаркие споры среди диетологов: фактически, кальций, потребляемый с молочными продуктами, можно заменить потреблением других продуктов, особенно зеленых листовых овощей, таких как шпинат. То же самое относится и к витамину D, который мы можем получить из рыбы и яиц. Чтобы избежать дефицита, вам нужно будет принимать правильные продукты.

Дефицит лактозы, особенно если вы привыкли употреблять молочные продукты каждый день или в чрезмерных дозах, может вызвать некоторые симптомы, такие как усталость и бессонница. Это связано с тем, что производные молока и сыры классифицируются как вызывающие привыкание продукты: на самом деле они содержат конкретные белки, казеины, которые действуют на мозг подобно опиоидам. Кроме того, полное исключение молочных продуктов из нашего рациона также означает исключение важных питательных веществ: их потребление состоит в основном из насыщенных жиров, белков и холестерина, которые способствуют образованию клеток и тканей. Кроме того, кроме витамина D и кальция, они содержат витамин А и другие минеральные соли, такие как фосфор и магний, полезные для предотвращения ломкости костей и остеопороза.

Безлактозная диета: какие меры предосторожности предпринять

Перед началом безлактозной диеты важно проконсультироваться с врачом или диетологом. Например, в случае непереносимости симптомы можно уменьшить, уменьшив потребление тех продуктов, которые вызывают наибольшее раздражение в организме, в противном случае, как мы уже говорили, мы должны употреблять пищу с заменяющими продуктами. Для тех, кто страдает от непереносимости лактозы, совет состоит в том, чтобы употреблять пищу без лактозы. На самом деле, в продаже имеется много продуктов, не содержащих лактозы, которые не изменяют свою пищевую ценность. Кроме того, молоко можно заменить растительными напитками, такими как напитки на основе сои, риса, миндаля, овса, все очень питательные продукты. Кроме того, существуют молочные продукты, которые содержат небольшое количество лактозы, например, йогурт, во время обработки он гидролизуется бактериями: еще есть безлактозный йогурт в продаже, для тех, кто не хочет рисковать. Другим предложением может быть употребление в пищу зрелых сыров: фактически, избавляясь от лактозы естественным путем. В противном случае вы можете заменить сыры тофу, также известным как соевый сыр, полностью растительный продукт, богатый белком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *