Кремлевская диета

Кремлевская диета

В настоящее время очень известной и набирающей все большую популярность является Кремлевская диета. Такому росту известности помогала таинственность вокруг нее - многие о диете знали, знали и о том, как она хороша, но в чем состоит ее суть, никто не знал. Сначала она была создана для американских космонавтов. Также росту способствовало и то, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков с помощью данной диеты сбросил около 15 килограмм. Ходят слухи, что и сейчас многие чиновники используют именно ее. По причине этих фактов она остается очень популярной в России.

Как известно, большое количество углеводов содействует набору излишнего веса, поэтому диета предусматривает снижение употребления продуктов, содержащих много углеводов. Интересно то, что во время процесса похудания разрешено есть мясо в неограниченных количествах. Сначала в еде может присутствовать до двадцати грамм углеводов, позже - около сорока. Есть тут и исключения - это продукты, которые не следует есть во время диеты: картофель, выпечка(хлеб в том числе), любые соки(как полученные из фруктов, так и из овощей, кроме томатного) и рис.

Еще одно важное правило - не следует ничего подслащать. Следует избежать употребления сахара вообще, так что если вы сладкоежка, то вам будет сложно с этой диетой. Можно употреблять такие продукты, как сыры, мясо, овощи (с малым содержанием углеводов) и рыба. Различные колбасы и сосиски нужно есть аккуратно, потому что сейчас в производстве они могут просто не соответствовать содержанию, которое указано на этикетке. Они довольно часто могут быть заменены на соевые аналоги или в них возможен крахмал, а этого следует избегать при кремлевской диете, так как в них огромное количество углеводов. В день следует употреблять не меньше, чем 1,5 литра воды (а лучше больше). Не нужно забывать про "перекусы" - они помогают пищеварительной системе работать нормально. Еще нужно добавить, что нельзя пропускать завтраки и не обязательно исключать жиры из своего рациона, они пойдут только на пользу организму.

Значительным этапом считается выход из нее. Это нужно делать аккуратно, ведь лишний вес может без проблем вернуться обратно.

У диеты, как и любой другой, есть свои противопоказания: заболевания сердца, сосудов или почек. Из-за них перед тем, как садится на диету, нужно сделать обследование в больнице и только тогда принимать решение.