Полезная альтернатива вредным продуктам

Полезная альтернатива вредным продуктам

У каждого человека бывает настроение, когда хочется забыть про диету и позволить себе разные вкусные вредности, такие как чипсы, хлеб с маслом, фаст-фуд или кусок торта. Но на следующий день (если не раньше), на смену удовлетворению приходит чувство сожаления за срыв с правильного питания.

Чувство сожаления быстро забывается, и это цикл «расслабиться-позволить лишнее-пожалеть» повторяется снова и снова. Если организм требует определённого продукта, то противостоять желанию довольно трудно. Поэтому мы предлагаем вам варианты замены вредных продуктов на полезными, так, чтобы и организм получил, что хотел и совесть позже не съела.

Сливочное масло vs Авокадо

Хлеб с маслом – простейшее, очень вкусное и вместе с этим наиболее вредное для фигуры сочетание. Белый хлеб - кладезь углеводов, а сливочное масло содержит в большинстве своём только жиры, которые очень долго расщепляются в организме. Если вам захотелось съесть бутерброд с маслом, то вспомните про авокадо. По вкусу они конечно отличаются, к тому же авокадо тоже содержит жиры, но только полезные. Такие жиры должны поступать в организм с едой для нормального функционирования и здоровья (особенно женского). Можно сделать не менее вкусный бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо, или какой-нибудь оригинальный салат.

Майонез vs лимонный сок, горчица

Как показывает статистика, майонезный салат предпочтительнее у людей, несоблюдающих принципы ПП, нежели салат с маслом. И многие, когда начинают питаться правильно, переживают: как же готовить салаты без любимого майонеза. Вы просто забываете про множество других вкусных и оригинальных заправках для салатов, такие как горчица или лимонный сок. Если вам такая замена не по душе, то попробуйте смешать натуральный йогурт, горчицу и чуть недоваренный желток от яйца и про майонез вы и не вспомните.

Чипсы vs яблочные чипсы

Чипсы – это своеобразный наркотик, пока дна пачки не видно – остановиться невозможно. В них нет абсолютно ничего полезного, лишь много соли, крахмала (и то если они из натурального картофеля), масла и химических добавок. Но, как в пятничный вечер смотреть фильм без миски чипсов? Очень просто! Замените пакетированные картофельные чипсы, яблочными. Делать их легко, просто нарежьте яблоко дольками и запеките в духовке. Это тот же наркотик, но гораздо полезнее.

Сладости vs Горький шоколад

Конечно, кусочек торта «Наполеон» не очень похож по вкусу на горький шоколад. Но когда вопрос стоит, что лучше купить к чаю, то выбор должен упасть на горький шоколад с высоким содержанием какао. Даже, если он вам не нравится, то постарайтесь привыкнуть и потом вы и не захотите торт, так как он будет для вас очень сладким. Приятное дополнение, что шоколад стимулирует умственную деятельность и завтрак с утренним кофе и шоколадом будет прекрасным началом нового дня.

Белый хлеб и выпечка vs хлеб из грубого помола

Лишний углеводы нам ни к чему, поэтому бесповоротно заменяем белый хлеб цельнозерновым. Если вы хотите вкусный пирожок, то сейчас в магазинах есть огромное разнообразие полезного хлебы с правильными добавками (семечки, сухофрукты), которые прекрасно заменят любую булочку.

Жареная картошка vs варёная картошка

Ужин жареной картошкой прямой путь к набору лишнего веса. За альтернативой далеко ходить не надо, просто сварите её, на крайний случай запеките в духовке. Картошка сама по себе сытная, но варёная не содержит лишний жир, который отнюдь не лучшим образом сочетается с углеводами и красивой фигурой.

Это главные замены вредных продуктов на полезные, которые вам необходимо запомнить. Из общего, также не забывайте отдавать предпочтение менее жирному мясу (курица, индейка) и нежирным молочным продуктам. Соблюдая данные принципы, вы сможете, и желания свои удовлетворить и фигуре не навредить.