Жиросжигатели — волшебные таблетки?

Прежде чем раскрыть тему, хочу заметить, что прибегать к жиросжигателям стоит лишь тогда, когда вы готовитесь к соревнованиям, фотосессии, важному мероприятию, поездке на море и т.д. Помните, что даже витамины не рекомендуют принимать длительное время, необходимо делать перерывы.

Прежде чем раскрыть тему, хочу заметить, что прибегать к жиросжигателям стоит лишь тогда, когда вы готовитесь к соревнованиям, фотосессии, важному мероприятию, поездке на море и т.д. Помните, что даже витамины не рекомендуют принимать длительное время, необходимо делать перерывы.

Вы должны понимать, что жиросжигатели дают временный результат, ровно до тех пор, пока вы их принимаете.

Они не должны быть единственным средством в вашем арсенале на пути к фигуре своей мечты. Принимать их целесообразно ТОЛЬКО на фоне диеты. Если вы лежа на диване, целыми днями питаетесь фастфудами — никакой жиросжигатель не поможет вам похудеть. Только создав недостаток калорий, вы начнете сбрасывать вес. Всегда четко следуйте инструкции и читайте противопоказания!

Итак, какие же бывают виды жиросжигателей и как они работают?

Жиросжигатели — это специальные добавки, которые предназначены для снижения общей массы тела и устранения лишнего веса. Такие препараты действуют за счет оптимизации и ускорения обмена веществ.

Несмотря на широкий ассортимент жиросжигателей, эффективность из них показывают далеко не все, а некоторые и просто откровенно вредят Вашему здоровью. Также стоит отметить, что данные вещества ускоряют метаболизм посредством изменения гормонального баланса.

Действие жиросжигателей, а также всевозможные последствия их приема, не изучаются медициной, так как данные добавки не являются лекарственными препаратами.

Как они работают? В состав большинства жиросжигателей входит, как правило, 5 активных ингредиентов. Начнем наш список с самого эффективного из них:

  1. Термогеники. Название данного вещества говорит само за себя. Термогеники активизируют работу ЦНС и повышают температуру тела, ускоряя тем самым метаболизм. Довольно схожи с амфетамином по принципу действия, а также механизму формирования зависимости.
    Возможными побочными эффектами являются: учащенное сердцебиение, потливость, перепады настроения.
  2. Подавители аппетита. Такие вещества по большей части являются термогениками или работают по той же схеме, так как еще не выявлено веществ подавляющих аппетит, которые бы не влияли на те или иные процессы обмена веществ. Они также как и первые повышают общий уровень активности всего организма.
  3. Диуретики. Тормозят всасывание воды, а также стимулируют моторику кишечника. Временно снижают общую массу тела, за счет выведения жидкости из организма. Не стоит принимать диуретики без контроля врача!
  4. Блокаторы калорий. В теории такие препараты должны иметь высокую эффективность, препятствуя усваиванию пищи и уменьшая калорийность дневного рациона. На практике эти вещества не оправдывают ожиданий, за исключением, пожалуй препаратов ухудшающих абсорбцию жиров.
  5. Различные средства для оптимизации обмена веществ. Данные препараты успешно применяются людьми, имеющими нарушения обмена веществ. Если же скорость метаболизма у вас и так была нормальная, то вероятнее всего эффект будет не столь впечатляющим.

Напоследок хочу предостеречь Вас. Покупка жиросжигателей — это либо неоправданный риск своим здоровьем, либо пустая трата денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *