Овощи и фрукты, не содержащие сахара

Если вы боитесь заболеть диабетом, то наверняка проверяете, что едите. Если вы уже болеете диабетом, то наверняка думаете, что фрукты и овощи можно есть все. Нет, увы, не все, а лишь некоторые. Перечисленные ниже продукты сахара почти не содержат, их вы себе всегда можете позволить.

Если вы боитесь заболеть диабетом, то наверняка проверяете, что едите. Если вы уже болеете диабетом, то наверняка думаете, что фрукты и овощи можно есть все. Нет, увы, не все, а лишь некоторые. Перечисленные ниже продукты сахара почти не содержат, их вы себе всегда можете позволить.

1. Листовой салат

Листья салата можно класть в разнообразные салаты и винегреты. Листовой салат повышает иммунитет, так как является богатым источником фолиевой кислоты, марганца и железа. Он содержит витамины группы В, витамины А, С, D, E и К. В 100 г салата содержится 0,8 г сахара.

2. Спаржа

Спаржу используют во многих культурах для лечения различных заболеваний. В ней нет жира и практически нет сахара, зато много питательных веществ, полезных для организма. Хотя ее используют, в основном, как мочегонное средство, ее же применяют и для ускорения обмена веществ.

В спарже содержатся витамины A, C, E, K, B6 и минералы, такие как железо, медь, фолиевая кислота и белок.

3. Брокколи

Брокколи любят все спортсмены и худеющие потому, что она практически не содержит жиров и сахара. Она очень питательна. Она богата витаминами A, C, D, E, K, клетчаткой, кальцием, железом, фосфором, цинком и калием. В ней содержатся сильные антиоксиданты, которые благотворно действуют на кожу.

4. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста имеет те же преимущества. Ее используют в разных салатах, а также запекают и используют в разнообразных здоровых блюдах. Она содержит вещества, которые служат хорошей профилактикой рака, а также фитонутриенты. Если у вас диабет, и вы ищете для себя здоровые продукты, это – то, что вам нужно.

5. Капуста

Капуста тоже полезна для диабетиков. Она не содержит жира и сахара, зато богата витаминами А, С, D, E и К, а также минералами, такими как кальций, железо, магний, цинк и натрий.

6. Грейпфрут

Грейпфрут является одним из самых эффективных средств от кашля и простуды. В нем много витамина C, нет жира и мало сахара.

7. Авокадо

Авокадо – очень питательный продукт, который подходит тем, кто болеет диабетом. В нем много пищевых волокон, а также калия и меди, витаминов E, A, K, B6 и C. Он обладает многими преимуществами для здоровья и регулярно используется при лечении кожи и волос.

8. Папайя

Папайя очень полезна и легко усваивается организмом. Она обладает превосходным вкусом и помогает стимулировать пищеварение путем воздействия на него химических веществ папаинов. В ней много и витаминов, особенно витамина А. Наличие каротина делает папайю хорошим профилактическим продуктом против рака. Употребление этого фрукта улучшает цвет кожи и предотвращает нарушение пигментации. Она содержит антиоксиданты, которые замедляют старение. Папайя также предотвращает облысение и помогает бороться с перхотью.

9. Помидоры

До сих пор не существует единого мнения, чем являются томаты: овощами или фруктами. Как бы там ни было, жира в них нет, и сахара – тоже. Они содержат приличное количество витамина K, который необходим для укрепления костей. В помидорах также содержится витамин A, который поддерживает здоровье глаз.

10. Свекла

Свекла не только очень вкусна, но и очень полезна. Несмотря на сладкий вкус, сахара в ней немного. В ней много калия, железа и пищевых волокон. Свой глубокий бордовый цвет свекла имеет потому, что в ее составе мощный антиоксидант бетанин.

Теперь вы знаете об овощах и фруктах, не имеющих сахара. Включайте их в свой рацион каждый день, и уровень сахара не будет повышаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *